Há 14 anos fazendo os mais diversos eventos corporativos e sociais e personalizando cada um com criatividade e o melhor da gastronomia





quinta-feira, 8 de abril de 2010

muy rico!


A pedido de um cliente argentino, o Duetto Gastronomia desenvolveu uma receita com (claro!) doce de leite, para sua festa de aniversário. Bastante simples de fazer, o Flan de Dulce de Leche deve sua textura e cor ao doce de leite La Salamandra, que é mais consistente e escuro que o nacional, além de levemente perfumado de baunilha. Riquíssimo!
  • 250 grs. de doce de leite La Salamandra
  • 250 ml. de leite
  • 2 ovos
  • 20 grs. de açucar
  • essência de baunilha (opcional)
  • açúcar para caramelar as forminhas
Aqueça o forno e leve uma panela com 1 lt. de agua ao fogo para ferver. Faça uma calda de açúcar e coloque no fundo das forminhas. Deixe esfriar.
Em uma panela, leve o leite ao fogo e retire antes de ferver. Misture o doce de leite para derreter até ficar homogêneo. Se necessário, volte ao fogo para reaquecer e derreter direitinho.
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar (com a ajuda de um garfo ou batedor de arame) até ficar bem misturado e espumante.
Junte a mistura de ovos + o leite com doce de leite e despeje nas forminhas. Coloque-as em uma assadeira, leve ao forno e já lá dentro despeje a agua quente na assadeira, até a altura da metade das forminhas.
Assem por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja firme. Retire do forno e do banho maria, deixe amornar e desenforme. Sirva com um pouco de chantilly quase sem açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário