Há 14 anos fazendo os mais diversos eventos corporativos e sociais e personalizando cada um com criatividade e o melhor da gastronomia





quinta-feira, 7 de julho de 2011

diabolique

Criado em New Orleans para "driblar" a lei seca, esse perfumado café/drink é uma ótima sugestão do Duetto Gastronomia para tardes e noites de inverno com amigos.

ingredientes
  • 50 ml. de licor de laranja
  • 120 grs. de açúcar
  • casca de 1 laranja (sem a pele branca interna)
  • casca de 1 limão (sem a pele branca interna)
  • 6 cravos
  • 2 paus de canela
  • 60 ml. de cognac
  • 800 ml. de café forte
preparação
1. Em uma panelinha, coloque o licor de laranja, o açúcar, as cascas de laranja e limão e as especiarias. Misture e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta.
2. Retire do fogo e adicione o cognac. Volte ao fogo apenas para aquecer, retire novamente e flambe.
3. Quando o fogo apagar, junte o café bem quente. Sirva em xícaras grandes, decoradas com pau de canela ou tirinhas de casca de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário