Há 14 anos fazendo os mais diversos eventos corporativos e sociais e personalizando cada um com criatividade e o melhor da gastronomia





terça-feira, 6 de abril de 2010

Pós Páscoa

Ganhou muitos ovos de chocolate nesta páscoa? Que tal usar o que sobrou para fazer um gostoso fondue? Pode-se usar qualquer restinho, inclusive os crocantes.
  • 500 grs. de chocolate picado
  • 2 cls. de sopa de agua
  • 250 ml. de creme de leite fresco
  • 1 cl. de chá de essência de baunilha
Leve ao fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, o chocolate em pedacinhos. Despeje a agua por cima e vá mexendo com uma colher de pau até que derreta por completo. Coloque a baunilha, licor de laranja ou um bom cognac. Retire do fogo e junte o creme de leite, misturando bem. Na hora de servir, aqueça em banho-maria e coloque em uma panela de fondue ou potinhos individuais, pré-aquecidos com agua fervente.
Acompanhe com morangos, damascos, abacaxi, uvas, biscoitinhos...

Um comentário:

  1. Que boa idéia! Vou esperar o friozinho chegar para testar.

    ResponderExcluir