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terça-feira, 1 de março de 2011

ziriguidum 2

Sanduíche aberto de ovo frito, bacon e rúcula
Para repor as energias gastas na folia.

ingredientes
  • 6 fatias de bacon
  • 1 ciabatta cortada ao meio no comprimento
  • 3 cls. de sopa de azeite extra virgem
  • 4 fatias de tomate caqui
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de folhas de mini rúcula (ou normal)
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • lâminas de parmesão
  • sal e pimenta do reino
preparação
  1. Em um a frigideira não aderente, coloque o bacon e leve ao fogo médio/alto até que fique crocante e dourado, sem deixar queimar! Retire as fatias da frigideira, coloque-as sobre papel absorvente. Limpe a frigideira com papel toalha e reserve.
  2. Pincele as metades da ciabatta (parte do miolo) com 1 colher de sopa de azeite. Doure os pães na frigideira com o miolo para baixo em fogo médio até que fiquem crocantes (aproximadamente 3 minutos). Coloque o pão nos pratos, divida o bacon sobre cada metade e cubra com 2 fatias de tomate cada.
  3. Em uma vasilha, misture o vinagre, sal, pimenta, e o azeite. Adicione a rúcula e misture bem para cobrir todas as folhas.
  4. Na frigideira, coloque a colher restante de azeite e leve ao fogo médio. Coloque os ovos (um de cada vez e em cantos separados), salpique sal e pimenta do reino e frite até o ponto desejado.
  5. Coloque os ovos fritos nos sanduíches, a rúcula temperada por cima e termina com as lâminas de parmesão.

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