
Para repor as energias gastas na folia.
ingredientes
- 6 fatias de bacon
- 1 ciabatta cortada ao meio no comprimento
- 3 cls. de sopa de azeite extra virgem
- 4 fatias de tomate caqui
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de folhas de mini rúcula (ou normal)
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- lâminas de parmesão
- sal e pimenta do reino
preparação
- Em um a frigideira não aderente, coloque o bacon e leve ao fogo médio/alto até que fique crocante e dourado, sem deixar queimar! Retire as fatias da frigideira, coloque-as sobre papel absorvente. Limpe a frigideira com papel toalha e reserve.
- Pincele as metades da ciabatta (parte do miolo) com 1 colher de sopa de azeite. Doure os pães na frigideira com o miolo para baixo em fogo médio até que fiquem crocantes (aproximadamente 3 minutos). Coloque o pão nos pratos, divida o bacon sobre cada metade e cubra com 2 fatias de tomate cada.
- Em uma vasilha, misture o vinagre, sal, pimenta, e o azeite. Adicione a rúcula e misture bem para cobrir todas as folhas.
- Na frigideira, coloque a colher restante de azeite e leve ao fogo médio. Coloque os ovos (um de cada vez e em cantos separados), salpique sal e pimenta do reino e frite até o ponto desejado.
- Coloque os ovos fritos nos sanduíches, a rúcula temperada por cima e termina com as lâminas de parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário